首页 > 疾病大全 > 口腔科 > 口腔知识 > 患病原因 > 正文
溃疡
挂号科室:外科 同类疾病:糖尿病硬皮病软下疳血栓性疾病急性女阴溃疡

为什么会牙槽骨流失?帮你揪出了这3大真凶

2019-10-17 08:08:05      

当牙齿发生缺失时最好的方法是种植牙,制作起来比较简单而且就如同真的牙齿一般,恢了正常的咀嚼功能而且看起来美观,但是部分人群因为牙槽骨流失比较严重而增加了种植的难度。

引起牙槽骨流失的原因有哪些?

1、患上了牙周疾病

当患有牙周疾病时会降低牙周软组织的抵抗力和免疫系统,从而为细菌滋生提供了良好的生存环境。在牙周组织所形成的炎症或者牙菌斑会慢慢的延伸到牙槽骨和牙根,从而引起牙齿的松动或者脱落。另外随着年龄的增长成骨细胞的活性也越来越低,从而诱发牙槽骨的萎缩,加快了骨质流失速度。

2、牙槽骨量不足

当受到外伤时会引起牙颌骨受到损伤,因为骨连续性比较差而且骨缺损多,从而让缺损区域的骨组织发生塌陷,影响了种植体的修复。选择小诊所拔牙的话没有处理得当而带走一部分牙骨,对牙槽骨带来损伤,增加了萎缩和吸收的速度,最终导致牙槽骨的流失。另外长时间处于缺状态而没有得到有效修复,会让上颌骨后牙齿萎缩,最终引起颌骨骨量不足。

3、活动假牙

虽然活动假牙价格比较便宜但是体积大,戴上假牙之后会让人们有明显的异物感,影响了咀嚼功能以及发音,甚至会加快骨量的流失。因为活动假牙会对牙床带来压迫,增加了牙龈以及牙槽骨的承受能力,容易对牙槽骨带来刮伤,从而加快了牙槽骨的流失速度。另外带了假牙之后没有好好的清洁会诱发口腔炎症,对口腔黏膜带来损伤,引起口腔黏膜溃疡,导致牙槽骨或者牙床组织发生萎缩。患者必须要积极的治疗牙周疾病,期间要重新制作软组织,可通过真皮组织填充的方式来缓解脂肪组织缺失问题,让牙齿软组织保持健康状态,阻止了牙槽骨的萎缩问题,增强了牙槽骨量。

温馨提示

对于牙槽骨骨量比较少或者流失严重的人群不能通过种植牙齿的方式来补牙。随着医学的发达,可通过植骨的方式来刺激骨量的生成,一般会通过自体骨移植以及引导组织再生术来重建颌骨。患者在期间要注意口腔卫生,每6个月洗牙一次,及时去除牙菌斑以及牙结石。多吃含钙以及维生素d比较丰富的食物。

(责任编辑:巫思怡 )

拔牙之后我们该怎么镶牙呢

对于一些坏死的牙,我们一般都会采用拔牙的方法。但是拔牙后,会留下一个洞,感觉很难看,这时候我们就可以镶牙。但是是否拔牙以后立马就可以镶牙……详细>>

长期缺牙有必要修复吗

在日常生活中,人们常因为外伤、龋齿、牙周炎等原因而造成了牙齿的缺失。牙齿是人体的重要器官之一,正常人的牙齿,露在口腔里面的称为牙冠,埋在……详细>>

牙齿矫正时要知道的几个问题

牙齿矫正在医学上学名叫做「正畸」。原理简单来讲呢,就是对牙齿施加一个合适的外力(一般通过矫正器来施加),这个力会通过牙齿传递到牙齿周围的……详细>>

无牙颌口腔专项检查有哪些

1.上下颌牙槽嵴的大小、形态和位置。详细>>

牙槽突骨折

外力直接作用于局部的牙槽突引起的,称为牙槽突骨折。临床主要表现为牙龈撕裂、牙槽育移位。本病多见于前牙,尤其是上颌前牙部分,可单独发生,……详细>>

  • 谢平华

  • 杨金福

  • 臧晓方

  • 王剑龙

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]